洛本天津於20111022日在台灣某無線TV台的山中傳奇」節目中公開宣說性交成佛的佛法邪見,他說︰「西藏密宗沒有秘密,這個秘密就像曾祖傳祖、祖傳父、父傳子、子傳孫代代相傳的『配方』,而這個傳承千年的『配方』,就是樂空雙運的即身成佛法,它跟坊間傳聞的男女性交不同,修行的人需要先將氣脈、明點的功夫練成後,再修這大手印法,證得空性而安住在大樂之中,就是即身成佛。」(上述文字敘述不是洛本天津的口語的表達方式,因筆者不是錄音機的緣故,下文中凡有「洛本天津說都準此)。本文以方法論及結果來探究男女性交法是否能成佛

 

 

洛本天津說︰「從哪裡跌倒就從那裡爬起來,大手印法就是將欲望轉化為生命能量的一種方便。」這是藏傳佛教的喇嘛們所慣用的詭辯法,常常用「以欲止欲」的詭辯來證成男女淫合是  釋迦佛的教法,且能藉之成佛。下文將引佛說來破斥這無稽的詭辯。

 

首先,我們先來探究佛法中「以欲止欲」的方法,

 

《增壹阿含經》卷23〈31 增上品〉:「世尊告曰。若有朽故之衣。要須浣之乃淨。極盛欲心。要當觀不淨之想。然後乃除。」(CBETA, T02, no. 125, p. 667, c8-12)

 

上述解脫道的止欲法是不淨觀,讓行者藉此觀行得以對色欲產生厭離而斷身見(薩迦耶見),因而解脫欲心煩惱的繫縛; 釋迦佛也曾因材施教的對難陀尊者施以「以火止火」的方法來熄滅難陀尊者對他的嬌美妻子孫陀利釋女極盛欲心, 佛陀攜帶尊者到地獄去看煮沸的大鑊,令尊者生起恐怖心來熄滅欲心,詳情請參閱拙文〈瞎說佛法的仁波切〉。世間法上,我們會發現類似的恐嚇手段,如︰讓喜歡飆車的人觀看車禍現場死者屍體支離破碎的影片,心生恐怖而不敢再去飆車。

 

《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷9:「阿難當知是十種魔於末世時。在我法中出家修道。或附人體或自現形。皆言已成正遍知覺。讚歎婬欲破佛律儀。先惡魔師與魔弟子婬婬相傳。如是邪精魅其心腑。近則九生多踰百世。令真修行總為魔眷。命終之後畢為魔民。失正遍知墮無間獄。……汝遵佛語名報佛恩。」(CBETA, T19, no. 945, p. 151, b1-9)

 

從  佛陀的遺教中我們可以很輕易的找到許多破斥淫欲的教示,無論四阿含經、般若經、唯識經典都如此,這種破斥淫欲的主張是一以貫之。但是,藏傳佛教的喇嘛們不信佛語、不遵佛語而堅執男女的淫合能成「佛」,可以從他們的教義(密宗根本十四墮大戒)看出端倪。

 

洛本天津說︰「先將氣脈、明點的功夫練成後,再修這大手印法,證得空性而安住在大樂之中,就是即身成佛。」

 

可是,佛陀在四阿含中的開示如下:

 

《雜阿含經》卷33:「如是。詵陀。比丘如是禪者。不依地修禪。不依水.火.風.空.識.無所有.非想非非想而修禪。不依此世.不依他世。非日.月。非見.聞.覺.識。非得非求。非隨覺。非隨觀而修禪。」(CBETA, T02, no. 99, p. 236, a11-15)

 

修禪不依水、火、風、空、識而修禪就是說禪修不依著什麼氣脈、明點、氣功來修,真實佛法的解脫是智慧解脫,是智慧到彼岸(般若波羅密多),智慧解脫跟氣脈、明點、氣功無關。反之,縱使將氣脈、明點、氣功練成,也無法生起解脫的般若智慧,這可從藏傳佛教的喇嘛們讀不懂  佛陀所遺教的三藏經看出。就以「山中傳奇」節目來說,洛本天津不宣說 釋迦牟尼佛的《佛說阿彌陀經》,卻只宣說噶瑪洽美的〈清淨極樂淨土祈禱經〉(凡夫俗子的祈禱文竟然僭越稱《經》,喇嘛的不信佛語、不遵佛語,可見一斑。藏傳佛教非佛教,是喇嘛教故)

 

藏傳佛教的喇嘛們守三昧耶戒而堅執「密宗根本十四墮大戒」中第八條:【輕蔑蘊即五佛體,說為根本第八墮。】,卻不知它是戒禁取戒(這不是佛戒故),而錯認五蘊色身是五佛體,因此,妄想在這苦、空、無常、無我的色身上做功夫--男女淫合中享受樂觸並執持它。這種修行方法是無法斷身見(薩迦耶見)的,更何況淫樂之觸受是意識與身識(這是空相心不是空性心如來藏)的和合運作(其後需有如來藏為根本因),樂空雙運的大樂境界與「三法印」中的「涅槃寂靜」不契合,因涅槃中是心行處滅、言語道斷,就像《般若波羅密多心經》所說,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,哪裡來的淫樂之觸?

 

這種修行「證量」既無法斷身見,也不能斷我見(堅執意識心不滅),連解脫道的初果須陀洹都無法親證(證須陀洹者是不入色聲香味觸法),更何況解脫道的極果阿羅漢豈能證之?(阿羅漢親證涅槃的諸法無我,無我人眾生壽者

 

男女淫合的樂觸是有個我在享受,這種淫樂境界與「三法印」的「諸法無我」印不相契符。這種修行法既無法證涅槃,又哪裡能成佛呢?藏傳佛教的喇嘛們就像無知小兒辦家家酒,取沙當米來煮飯,歷經無數劫,永不可能得飯。因此說,性交成佛說是千年謊言!

 

***「三法印」是檢驗佛教徒是否證涅槃的方法之一 ***

 

藏傳佛教的喇嘛們無某無猴(河洛話,單身漢)想修大手印的雙身法時所需的女人從哪裡來呢?毫無疑問地,當然就地取材從身旁的女信徒中尋找。嗯,有緣的讀者您是否想到那個女人可能就是您的親人(妻子、女兒、姊妹、女朋友、……),懇請您大發儒家的赤子之心將這拆穿千年謊言的文章廣傳廣播。讓那些假藉佛法之名的假名善知識無法恣意騙財騙色。功德無量!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    映月(休格) 發表在 痞客邦 留言(105) 人氣()